لصناعة سائل جلي بجودة عالية جداً وبتكلفة أقل م ~ محمد الكويفي

Change Language

لا خير في دراسة وعلم ونبوغ، اذا لم يصاحبه تقوى وعمل..

2020/06/02

لصناعة سائل جلي بجودة عالية جداً وبتكلفة أقل م

* لصناعة سائل جلي بجودة عالية جداً وبتكلفة أقل من الأسواق اليكم الطريقة الأتية

سائل الجلي بالياسمين
اولاً :
المكوّنات 800 جرام من اللفز
60 جراماً من الأميدوفيتأين (c)
600 جرام من الأيتا
جارمان من المادة الحافظة " غير مهم "
20 جراماً من الجليسيرين "غير مهم "
60 جراماً من اللورمين
150 جراماً من الصودا الكاوية
10 جرامات من زيت الياسمين
ألوان (حسب الرغبة).
أربع ملاعق كبيرة من الملح
...............................
طريقة التحضير :
نضع الأيتا في عشرة لترات من الماء الدافئ ونحرّكها باستخدام اليد حتى تذوب تماماً. نضيف اللفو بالتدريج مع التحريك المستمر باستخدام اليد. نضع الصودا الكاوية في كوبان من الماء الدافئ ونحرّكها باستخدام ملعقةٍ خشبية حتى تذوب مع الحذر من عدم اقترابها من اليدين. نسكب الصودا فوق المزيج السابق. نضع الأميدوفيتأين، واللورمين، والجليسيرين، والمادة الحافظة، والملح، وزيت الياسمين، واللون ونحرك جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تختلط كل المكونات جيداً. نضع سائل الجلي بعطر الياسمين في علب خاصة، ونتركه مدّة يوم او يومين، ثمّ نستخدمه لغسل الأطباق.

التعليقات
0 التعليقات

0 الردود:

إرسال تعليق

شكرا لك
بصراحة استفدت كثيرا من هذه التدوينة
ان شاء الله في ميزان حسناتك