الأطعمة والمصادر الجيدة التي تحتوي على فيتامين د
١- الأسماك
تعد الأسماك الدهنية من المصادر الهامة للحصول على فيتامين د، وهي تتمثل في أسماك التونة والسلمون المعلبة والطازجة والماكريل وثعبان البحر.
٢- المشروم (فطر عيش الغراب)
يعتبر فطر عيش الغراب من أكثر المصادر المشبعة بفيتامين د، فمقدار كوب من المشروم يعطي الجسم ما يحتاجه في اليوم.
٣- الألبان
الحليب البقري والزبادي تمد الجسم بالكمية التي يحتاجها الجسم بشكل يومي من فيتامين د.
٤-عصير البرتقال
البرتقال من الفواكه التي تتمتع بطعم رائع وفوائد كثيرة. لذا تناولي كوب من عصير البرتقال
٥- صفار البيض
يعد صفار البيض من المصادر الأساسية لفيتامين د، ولكني أنصحك ألا تعتمدي على البيض بشكل أساسي نظرا لارتفاع الكوليسترول به. فكل بيضة تحتوي على٢٠٠ جرام من الكوليسترول.
٦- رقائق الذرة المصنعة "الكورن فليكس"
إن كنت من محبي الحبوب المصنعة مثلي، فتناولي كوب من رقائق الكورن فليكس مع الحليب لتحصلي على ما تحتاجينه من فيتامين د.
٧- الكبدة الطازج
هل تعلمين أنك إذا تناولتي ١٠٠ جرام من الكبدة الطازجة ستحصلين على ما يكفي لجسمك من فينامين د؟ هذا بالإضافة إلى أنك ستحصلين على البروتين وفيتامين A.