رأس الحانوت – بهار مغربي مشكل ~ محمد الكويفي

Change Language

لا خير في دراسة وعلم ونبوغ، اذا لم يصاحبه تقوى وعمل..

2018/03/20

رأس الحانوت – بهار مغربي مشكل

رأس الحانوت – بهار مغربي مشكل

رأس الحانوت من اشهر البهارات المغربية و اللي يستخدم كثير في الطواجن و الكسكسي
و اللي حمسني اكثر ان الشيف البريطاني جيمي أوليفر يستخدمه في طبخاته مع ان قبل قد قرأت عن رأس الحانوت في الكتب و المواقع و خصوصا كتب الطهي المغربية
 ومقاديره مفتوحة من 15 او 20 إلى 60 بهار
و أغلبها بهار من شمال أفريقيا و اشياء ماقد سمعتها بحياتي هههههههه 🙂
فأنا اكتفيت بالمتوفر عندي او الأساس لبهار رأس الحانوت
المقادير:
2 م ص كمون حب
2 م ص كزبرة ناشفة
2 م ص كركم
عود قرفة طول الأصبع
2 م ص ورد مجفف
1 ونص م ص فلفل أسود حب
1 ونص م ص ملح البحر
1 و نص زنجبيل بودرة
1 ونص قرنفل
1 م ص جوزة الطيب
نبشر جوزة الطيب لحد مايطلع عندنا كمية ملعقة صغيرة
5 حبات هيل

66f4993831b711e3b77822000aaa08ea_7

و نحط كل المقادير في طاحونة البهارات و نطحنها  مررا كويس لأن احيانا الورد يطول ماينطحن بسرعة
وتحطونها في علبة و إذا كنتوا في منطقة باردة عادي تحفظون العلبة في دولاب المطبخ  بالمنطقة حارة يختلف الوضع راح يخرب لأن كثير بهارات راحت علي و خسرتها بسبب في فترة الصيف سوست مع الحرارة وماحفظتها في ثلاجة
798581c431b811e382d922000aeb41ac_7
لا تتقيدون في وصفة معينه ممكن تجربونها في طاجن اللحم بالخضار او الدجاج بالفرن تعطي نكهة مختلفة ولذيذة 
https://www.mik1111.blogspot.com https://www.facebook.com/kauifi

التعليقات
0 التعليقات

0 الردود:

إرسال تعليق

شكرا لك
بصراحة استفدت كثيرا من هذه التدوينة
ان شاء الله في ميزان حسناتك