طريقة عمل الرومانية .. أكلة فلسطينية
المقادير
كوب و نصف من العدس البني
حبتين باذنجان كبيرتين
ملعقه كبيره من الثوم المهروس
نصف ضمة كزبره خضراء
ملح و فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين من الكمون الناعم
زيت زيتون لقلي الثوم مع الكزبرة
نصف كوب من دبس الرمان
حبتين باذنجان كبيرتين
ملعقه كبيره من الثوم المهروس
نصف ضمة كزبره خضراء
ملح و فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين من الكمون الناعم
زيت زيتون لقلي الثوم مع الكزبرة
نصف كوب من دبس الرمان
الطريقه
* يغسل العدس جيدا و يوضع في قدر على النار
* يقطع الباذنجان و يضاف الى العدس
* يغلى القدر حتى ينضج العدس والباذنجان
* يضاف الملح، الفلفل الاسود و دبس الرمان للخليط و يحرك جيدا
* يقلى الثوم مع الكزبره الخضراء في زيت الزيتون، و يضاف الى العدس و الباذنجان
* يضاف الكمون و يخلط جيدا
* تسكب حبة الرمانه في اطباق التقديم و تزين بالبقدونس المفروم و شرائح البصل و ترش بالسماق وتزين بحبات الرمان ( حسب الرغبة )
* يقطع الباذنجان و يضاف الى العدس
* يغلى القدر حتى ينضج العدس والباذنجان
* يضاف الملح، الفلفل الاسود و دبس الرمان للخليط و يحرك جيدا
* يقلى الثوم مع الكزبره الخضراء في زيت الزيتون، و يضاف الى العدس و الباذنجان
* يضاف الكمون و يخلط جيدا
* تسكب حبة الرمانه في اطباق التقديم و تزين بالبقدونس المفروم و شرائح البصل و ترش بالسماق وتزين بحبات الرمان ( حسب الرغبة )
وبالهنا والشفا وصحتين عافيه ان شاء الله