طريقة عمل الرومانية .. أكلة فلسطينية ~ محمد الكويفي

Change Language

لا خير في دراسة وعلم ونبوغ، اذا لم يصاحبه تقوى وعمل..

2014/11/07

طريقة عمل الرومانية .. أكلة فلسطينية


طريقة عمل الرومانية .. أكلة فلسطينية

المقادير
كوب و نصف من العدس البني
حبتين باذنجان كبيرتين
ملعقه كبيره من الثوم المهروس
نصف ضمة كزبره خضراء
ملح و فلفل اسود
ملعقتين كبيرتين من الكمون الناعم
زيت زيتون لقلي الثوم مع الكزبرة
نصف كوب من دبس الرمان

الطريقه

* يغسل العدس جيدا و يوضع في قدر على النار 

* يقطع الباذنجان و يضاف الى العدس

* يغلى القدر حتى ينضج العدس والباذنجان

* يضاف الملح، الفلفل الاسود و دبس الرمان للخليط و يحرك جيدا

* يقلى الثوم مع الكزبره الخضراء في زيت الزيتون، و يضاف الى العدس و الباذنجان

* يضاف الكمون و يخلط جيدا

* تسكب حبة الرمانه في اطباق التقديم و تزين بالبقدونس المفروم و شرائح البصل و ترش بالسماق وتزين بحبات الرمان ( حسب الرغبة )

وبالهنا والشفا وصحتين عافيه ان شاء الله 

التعليقات
0 التعليقات

0 الردود:

إرسال تعليق

شكرا لك
بصراحة استفدت كثيرا من هذه التدوينة
ان شاء الله في ميزان حسناتك