طريقة عمل الكنافة الفلسطينية النابلسية على الفحم 2019 Palestinian Kunafa
https://youtu.be/IqNnVsWBSlQ
طريقة عمل الكنافة النابلسية على الفحم Konafa Cheese
كنافة على الفحم نابلسية
اسهل طريقة تحضير كنافة نابلسية بالجبنة السائحة
الكنافة النابلسية هي اكلة مشهورة في مدينة نابلس في فلسطين , وتحضر من عجينة الكنافة الناعمة مع جبنة العكاوي (وهو عبارة عن جبنة بيضاء طرية مصنوعة من حليب البقر او الماعز او الخروف, وجاءت تسمية الجبن العكاوي نسبة إلى مدينة عكا في فلسطين, وتستخدم هذه الجبنة في معظم الحلويات ومنها الكنافة النابلسية
المقادير(كنافة بالجبن العكاوي )( كنافة نابلسية)(كنافة بالجبنة السايحة)
-----------------------
1/2 كيلو كنافة جاهزة ( تباع في الاسواق )
٤ ملعقة سمن ( ٢ ملعقة لكل طبقة )
٢ ملعقة زبد
ملون كنافة
1 كيلو جبن عكاوي ( او اي جبن اخر غير مملح )
2 كوب قطر ( شيرة ) + فستق للزينة
ملاحظة : ممكن استخدام جبن العرب الغير مملح او جبن حلوم او جبن ريكوتا ويخلط معه ملعقتين من قيمر العرب وقليل من جبن الموزريلا او بدونه وسوف يعطي نتيجة رائعة.
Ingredients
1/2 Kg Konafa paste - ready at stores
4 tablespoon margarine (2 tablespoons per layer)
2 tablespoons butter
Colored Konafa
1 Unsalted ackawi Cheese - special cheese for Kunafa Kgi
Sugar Syrup + pistachios for decoration
Kunafa is a very popular sweet dush in the middle east, and prepared from dough soft Kunafa with Akawi (cheese is a white cheese soft made from cow's milk or goat's or sheep, unsalted cheese ).
طريقة عمل, الكنافة, كنافة نابلسية, كنافة بالقشطة, كنافة بالجبن,
طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة الغزاوية على الفحم
صناعة الكنافة النابلسية تعلم الطبخ