المقلوبة الفلسطينيه بالصور خطوة خطوة ~ محمد الكويفي

Change Language

لا خير في دراسة وعلم ونبوغ، اذا لم يصاحبه تقوى وعمل..

2015/07/13

المقلوبة الفلسطينيه بالصور خطوة خطوة


المقلوبة الفلسطينيه بالصور خطوة خطوة
 المقلوبه تجهز بالدجاج او باللحم ينثر فوقها الصنوبر والمكسرات اللوز والكاجو
و الزبيب وممكن اللحمة المفرومه معصجه ومدخله للفرن ومصفايه من الدسم





المقاديروالطريقه:
المطلوبة طبعا حسب الرغبه
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة المعروفة
هي الهيل والفلفل اسود وبهارحلو و القرفة
ننسلق الدجاج في ماء وملح والبهارات المذكوره ثم نحمرالدجاج في الفرن




مرقة الدجاج




باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل
القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان
او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة




فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء




بندورة مقطعة شرائح



ارز مغسول و منقوع




الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا




ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت



يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة




في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله





ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره




نضف الباذنجان فوق الطماطم



ثم الدجاج




ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة



ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز




وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة




و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة




تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا




منقول

التعليقات
0 التعليقات

0 الردود:

إرسال تعليق

شكرا لك
بصراحة استفدت كثيرا من هذه التدوينة
ان شاء الله في ميزان حسناتك